Осеннее настроение

Ирина Анисимова 3
Ветер с деревьев листья срывает,
Желтым ковром нам под ноги бросает,
Хмурые, низкие движутся тучи,
Очень маневренны, очень летучи,
То временами дождем проливаются,
То перед солнышком вдруг расступаются,
Лишь от окна отвернусь на минутку,
Снова сыграют со мной свою шутку:
Только что солнышко ярко светило,
Нет, снова тучами небо забило!
Дождь поливает, сил не жалея,
Словно пришла пора Водолея!
Но не проходит и пары минут,
Солнце сияет, уже тут как тут!
Вот развлечение кто-то нашел:
Дождик закончился или пошел?
Что за шутник, его цель какова?
Чтобы сидели мы все по домам?
Пестрых из листьев ковров не топтали?
Лишь из окошка за всем наблюдали?
Чтобы имели мы представленье,
Каким может осени быть настроенье?
Чтоб хорошенько мы разглядели,
Какая она на самом-то деле?
Одетая в самые яркие краски,
Свободна во всем, безо всякой опаски.
Бывает, что ей ненадолго взгрустнется,
И ливнем недолгим на землю прольется,
Но, если тоска на нее нападет,
То дождь моросящий идет и идет!
И тут только ветер-бродяга сумеет,
Порывами резкими тучи развеет,
Заставит красавицу вновь встрепенуться,
К веселью и радости снова вернуться!
И с листьями пестрыми вальс танцевать.
И в счастье поверить опять и опять!