Девушки на картине

Дарья Татарчук
Покорность линий, буйство красок,
Изящность нежных, тонких тел.
Лишь тень от сорванных с них масок,
И пущенных глазами стрел.

Как будто страсть и искушенье -
К прекрасной истине призыв.
Застыло плавное движенье,
Сдержав свой пламенный порыв.

Она раба или богиня,
Загадок полон томный взгляд.
Она живет в своей картине,
Из лепестков собрав наряд.

(В качестве иллюстрации представлена работа фотохудожника Александра Дроздина, которая послужила моим вдохновением)