Твои слова

Соня Луч
Ты говорил - слова теряют смысл,
лишь стоит пальцам клавиш докоснуться.
Ты сказал - не зажигал и не гасил,
И что мог бы уйти и не вернуться.

Твои слова на звуки разлетелись
и стерлись как-то тихим ходом стрелок.
И когда-то в старых песнях пелись..
Но выцвели, написанные мелом.

Говорил, что одинок не одиночка,
а тот, кто жизнь поставил на "зеро".
Когда не запятая, а лишь точка.
Темнота. Невзошедшее зерно.

Ты говорил - могло бы быть иначе,
но не хватало смелости для слов.
Держал мои ладони, чуть не плача,
а остался лишь осколком снов.

Простой прохожий в разных городах.
В ветвях метро испуганной синицей
Запутался в словах и проводах.
Прости. Прощай. И обещай не сниться.


Черновик 2012 года