Легенда небес...

Ольга Селезнёва Золотая Няня
         
Как прекрасен полёт лебедей в Синеве,
Крупных птиц,  -  Королевской породы!
Как красиво летят.., будто в сказочном сне,
Повинуясь,   Законам    Природы!

Каждый год в тёплый край, их дорога лежит,
Вновь смотрю я на них, замирая...
И Душа от восторга, и счастья дрожит,
Словно дверь открывается,   Рая!
            
Небеса, Небеса!  Облаков паруса!
Лебединная песня полёта!
Лебединная Верность, пронзила века,
И в легенды легла, у Народа!

Я руками машу: "Заберите! - кричу,
И меня, за мечтою, куда - то!"
Но летать, не могу! Хотя, очень хочу!   
И   губу  закушу,  виновато...
         
Промелькнули они, в этот миг, надо мной,
Только крылья, как ветер,  свистели,
Белоснежные бились, за сильной спиной!
Это... - АНГЕЛЫ,  в   Небе,  летели!!!...