Ребёнком

Лео Шнайдер
Ощущение себя
Больным ребёнком:

Время уходит,
Больше ничего не уйдёт.

Дождь опускается,
Обнимая дома котёнком.
Время уходит;
Время стоит столбом.

Я поднимаю руки.
Касаюсь – воздух.

Воздух бежит по лёгким,
Вновь наполняя меня,
Вновь наполняя чувством,
Что я больной ребёнок,

Что я закрыл глаза,
Что замолчали часы,
Что на часах застыло
Время –
Стоит столбом.