Льют воск понапрасну венчальные свечи...

Сергей Колногузенко
   
О чем  плачет ива , склонясь  над  водой?
Льют воск понапрасну венчальные свечи.
Не быть , видно , свадьбе: жених молодой
С березкой распутной шептался под вечер .

Ах, тополь - красавец! Завидный  жених:
Мечту свою с грустью скрывают подруги .
Он  счастье составит для каждой из  них ,
С  надеждою ждут все  невесты в округе .

Ах , ива! Краснела прошедшей весной,
Счастливою самой была в целом свете .
Вот только те клятвы с игривой волной
Унес, не подумав ,  изменчивый  ветер .

О чем плачет ива, склонясь над водой?
И  что  ей там  шепчет украдкою  ветер?
Быть может, о том , что жених молодой
Березку  при  всех  обнимает за  плечи ...