Вижу я, Старик, ты очень умный

Олечка Макарова
 на «Хрумцал по асфальту старичок...» (Евгений Прохоров 4)
http://www.stihi.ru/2014/10/03/7618

Вижу я, Старик, ты очень умный,
Техник - разбираешься не зря...
В городе наш угол самый шумный,
Да ночами бродит алкашня!

Ведь давно уже готовый ужин
И тебя не час уже я жду.
Мне в квартире так... помощник нужен,
Иль на счастье или на беду.

Проходи! Ну что ж стоишь у двери,
Что ж ты нерешительный такой?
Или, друг, словам моим не веришь,
Поцелуй же в щёчку, Боже мой!

Да ты кушай, милый друже, кушай!
Нам обоим стопки наливай.
Как, скажи, понравился ли ужин?
Этот... испекла я каравай.