Как благородна луговая тишь

Геннадий Румянцев
Как благородна луговая тишь,
но как подвижны у реки объятья,
а ты, Надежда, ходишь и молчишь
и нет ответа на мои пожатья.

Тебя, желанную, не целовал,
тобой, игривая, не забавлялся,
а ветер злой в порывах завывал
и, что тебя не тронет, в муках клялся.

Я не берусь всё в жизни предсказать,
но не пытаюсь скрыть свои волненья
и продолжаю мысленно желать,
плывя в душе не супротив теченья.

Веленье времени, моя судьба -
я вас вручаю в руки только Богу.
В вас отразилась вся моя мольба
и вам несу в душе свою тревогу.

Раздуй пожар Бог радости в любви,
её желанья озари, всевышний.
Потом в душе такого натвори,
чтоб ближе стал кому-то вечно лишний.

Ты образумь прелестное дитя,
что отвергать прекрасное - безумье.
Надежду ждал ещё три дня спустя,
ведь ты, как плод душевного раздумья.

Как благородна ласковая тишь
в предверьи бурь и волн любви и страсти,
а ты, Надежда, ходишь и молчишь,
хоть прелесть дня в твоей премилой власти.

июль 1996г.  г. Звенигород