Она ведёт себя так, как иногда...

Николай Чернявский 17
Она  ведёт  себя  так,  как  иногда,  молодая  и  глупая  кошка            

             ЭПИГРАФ

Революции — безумство  одержимых,
Идея  их  пьянит,  бросает  в  бой,
Но  то,  что  будет  после,  их  оголтелых и  непобедимых,
Всех  революционеров, другие  уничтожат  вновь.



Шар  земной  наш  не  простой,
Много  стран, народов,  континентов,
Но  бывает,  вождь  какой-нибудь  шальной,
От  разных  стран  желает  милых  комплиментов.

Видишь  по  ТВ  его, образован, и  как  бы  не  дурак,
А  в  организации  ООН,  слог  выкрутит,  да  так,
Диагноз  ставит  всем  вокруг,  конкретно,  ясно
Косятся  умные  на  него,  и  не  напрасно.

На  континентах,  где  есть  чёрные  приливы,
Покажет  им   инструментарий,  и много  силы,
Как  правильно,  и  для  чего  нужны  отливы,
Десант  он  высадит  свой  там,  чтоб  вы  дружили.

В  век  революции  информационной, в  прямом  смысле,
Ходит,  бродит  по  Европе  разноцветное  инакомыслие,
Природа  радужною  красотою,  явно  блеснула,
И своим  свечением,  политикам  сознание  перевернула.

Им  приходит  информация  из  США, и   небес,
Как  же  трудно  на  востоке  им  нести  свой  крест?
Надо  им  помочь  знамя  борьбы  за  демократию в  руки  дать,
И  факел  цветных  революций  поджечь  и  передать.

Ноябрь  2003 года  грянул,  и  успех  триумфальный,
Грузинская   революция  роз,  а  аромат  маниакальный,
Затем в Осетию с войной,  тыл  прикрыт, а  впереди  дым
И  дату  08.08.2008 год , помнит  теперь  каждый  и осетин, и  грузин.

И  этот вид, и запах  гнева  цветных, не  мытых  революций,
Как  говорил  один  мудрец, философ  жизни,  наш  Конфуций,
«Не  делай  другому  того,  чего  себе  не  пожелаешь»
Вернётся  с  лихвою  обратно  тебе,  ты  это  знаешь.

У  них   всё  по  плану,  и  зуд  в  душе  стоит,
А в  ноябре  2004  года,  Украина  вся,  в  оранжевом  огне  горит,
Свободу  нам  слова,  свободу  дайте  печати,
Вольной   борьбе,  и  мордобою  для  демократии.

Но  этого  мало,  им  надо  ещё,  дровишек  подбросить,
Чтобы жечь  горячо.
Припомнить  победу в сорок  пятом  году,
Народа  Украины,  видят  в  этом,  большую  вину,
Отомстить,  хотят   кровью  окропить  всю  страну.

И  год  не  прошёл,  а  снова  удача,
Март 2005 года, и  Киргизская  революция, без  стона,  без  плача,
Тюльпановой,  звать  стали в  мире  её,
Беспорядки  волной  прокатилась, и  всё.
Власть поменялась, а  жить  то  как  сталось?

Россия  большая, в  кольцо  хотят  взять,
У  границ  пусть  все  страны  демократией  чадят,
Голод,  лишения,  кровь  и  пожар,
Это  от  Европы  и  США  такой  дар.

Почему  вы  Конфуция  забыли  совсем?
Ах,  да,  мысли  и  карты,  радуга  спутала  всем.

04.10.2014г.