На разговор Доннерветтера с Алланом Под грибами

Эрика Лейс
"...(...)...
— Сам искал ты встречи с Тьмою, в Зеркало стуча башкою;
Долго ангелы с тобою крылья пачкали в грязи.
Но всему конец приходит; Ищущий всегда Находит;
Все внезапно происходит: «Ты стучался? Что ж, входи»!
Осень, – шанс войти внутрь Круга, если Пуст ты для Испуга,
Если Полон для Недуга Злой Безумной Черноты.
...(...)..."
(Вадим Доннерветтер: "Разговор с Алланом Под грибами" - http://www.proza.ru/2014/09/26/1377)
............................

Тьма вокруг сияньем Мрака всех окутала однако,
Где-то Свет мечом мерцает из глубокой из щели.
Куртизанки и вакханки окружают тех, кто в танке
Выбирай - идти в весталки иль достанутся люли.
Черепаха же Тортила золотой ключ упустила,
В озере консервной банкой копошится на мели.
Хрустит мусор под ногами, что-то пляшет перед нами,
Кто-то дышит за спинами - ты назад-то не гляди.
Ворон рядом пролетает и к ногам твоим роняет Свиток,
Где германской вязью пляшет слово:
ЗАХОДИ!