Мне приснилась опять наша школа

Владимир Гельм
Мне приснилась опять наша школа
Одноклассники все и друзья,
Школа, школа, ты знаний основа
Ты вторая была нам семья.

Мы росли там, взрослели, влюблялись
Не хотелось порой нам учить,
Педагоги же нас умудрялись
Подтолкнуть, что прошли повторить.

припев

Ах ты юность, волшебная птица
Упорхнула, махнув ты крылом,
Школьный путь уже не повторится
Но всё снится нам юности дом.

Снятся школьные светлые классы
И учитель что строгим был к нам,
Подаривший, всех знаний запасы
И ведущий к наук чудесам.

А ещё снятся школьные сборы
Зал спортивный, и лыжный забег,
Перемен шумных все разговоры
И значка ГТО оберег.

припев

Ах ты юность, волшебная птица
Упорхнула, махнув ты крылом,
Школьный путь уже не повторится
Оттого подступил к горлу ком.