Местами в городах дают салют

Артём Зараменских
Местами в городах дают салют.
Салюты все, как правило, похожи,-
как, собственно, столпившийся здесь люд
у берега реки, как крики: "Боже,
как же красиво!". Видимо, тогда
(допустим, если есть на то причины)
знамения посылает Он, когда
они уже столь мало различимы.

Мгновенно потемнели небеса.
Народец возвращался по квартирам.
И голос удалялся. Чудеса,
как правило, явившись с перерывом,-
как строчки, что от капелек воды
попавшей расплываются всё шире,-
незримо оставляют след. Следы
тонули в омывающем их мире.