Короткий романс о коротком романе

Катя Целтер
 
 ремейк


дай Бог,
мне пережить любовь легко
и отпустить без слёз и унижений.
возьми себе минут счастливых тени-
их всё равно не хватит для венков.

дай Бог,
без муки жить в тиши веков,
не рвать с души листы стихотворений
и различать где Вронский, где Каренин,
не портить руки теснотой оков.

не поминать, как ты красив и строг,
дай Бог

 оригинал  2011