Мы входим в запретный город

Олеся Первушина
...Мы входим в запретный город и тысячи комнат его
друг друга уже не видя, лишь зная, что мы ступаем
по-прежнему вместе по этим сумрачным галереям
вместилищам эха, узилищам света, цветочным утробам
и царство сворачивается бесконечными кольцами
и разворачивается бесчисленными свитками шелка
рукавами прекраснейшей императрицы
и где-то там, в сердцевине предсмертных восторгов
за покрывалами и кимвалами, локонами и лепестками
сладострастно распахивается навстречу бесстрашным
жаркая алая пасть дракона...