Музей деревянного зодчества

Владимир Прокофьев 65
Музей деревянного зодчества
Во мне разбудил память отчества:
Стоит борона, рядом саночки,
В них с визгом с горы мчались мамочки.

Висят хомуты и подпруги,
В них тройку впрягали супруги,
И ехали чинно кататься,
На службе в церквушке толкаться.

Настилом нависли полати,
В броне сундуки, лавки в хате,
Есть где семерым разбросаться,
А Бог пособит – спят пятнадцать.

Весь двор замостили лесиною,
Скорее сосной, чем осиною…
Исправно трудились прадЕды,
Добром поживились комбеды.

Когда же внучат раскулачили,
От нас полстраны отфигачили.
Музей для какого же чуда,
Откроет теперь брат Иуда?
29.09.14