Любимой деревенской кошке Рыське

Алла Германовна Кузьмина
Два дня и три ночи
              с котами ты шляешься,
а утром в окошко
              ко мне забираешься.
Вся шёрстка свалялась,
              в репьях и колючках,
как много видала
              я кошек получше,
но эта любимая,
              хоть и безродная,
а после гулянки
               и очень голодная.
Ты прежде всего
               направляешься к мисочке,
мечтая о рыбке,
               а может, сосисочке,
откушавши, лезешь
               ко мне на колени
и с наглостью самой
               последней ступени
мурлычишь так нежно,
               уютно и ласково,
переступая когтистыми
               лапами,
так сильно головкой
               ко мне прижимаешься,
как будто мне в вечной
               любви объясняешься...
Прощаю за всё, спинку
               ласково глажу,
шепчу: где гуляла,
               ночная пропажа?
Ты кошка свободная,
               не виноватая,
но что будем делать
               с твоими котятами?