Что забыла я

Будаева Светлана
Может жизнь меня ещё научит
Улыбаться, затаив тоску,
Не воспоминанье меня мучит,
Мучит то, что вспомнить не могу.

Что забыла я, узрев сквозь бурю
Неожиданно тебя у ног своих?
Что забыла я, когда, от счастья жмурясь,
Успокоилась в руках твоих?

Что забыла я под звуки песни,
Мне теперь покоя не даёт,
Оттого в груди дыханью тесно,
Оттого отчаянье поёт.