Сон. 33-41

Владимир Смирнов-Зырин
Дитя приснилось. Свёрток ткани
Пищит. Голодный и замёрз.
Инстинкт силён, с проворством няни,
Его, как с хрусталём поднос,

Беру и кутаю. Согрелся
И только шепчет плоть моя:
"Доколь шальные игры беса?
Какое счастье - он и я!"

И сколько гнать судьбы повозку.
Вернись в отчизну, блудный сын.
Жену примеряй по напёрстку
И заживи с добром таким...

Детишки вас смирят и свяжут,
Укажут цель и смысл вдохнут.
Но не спешите жизни пряжу
Перемотать. Велик тот труд.