Мой край родной

Александр Лотошинский
Моё родное Подмосковье!
Душе священная земля.
Люблю равнинное раздолье,
Люблю привольные поля.

Люблю походы за грибами
Среди природной тишины,
Вкус ягод на лесной поляне,
Озёра русской ширины...

Посёлок милый и красивый,
К нему с младенчества привык!
Он мне даёт тепло и силы,
Он память детства мне хранит.

И если кто-то спросит строго:
"Чем дорог этот скромный край?"
Скажу, что жизненной дорогой
Я детству здесь сказал: "Прощай!"