Очень ленивые голубцы

Владимир Бунин
- Жена родная, что у нас на ужин?
- Сегодня голубцы очень ленивые…
- Я не пойму, что слышат мои уши -
Ты поясни подробней, моя милая?
-Да, что ж ты непонятливый такой? –
У нас всё близко, рядом, под рукой
В нашей обильной пищевой копилке:
Капуста на балконе, а фарш в морозилке!

Мысль журнала «Антенна»