Перефраз Игоря Талькова...

Сергей Петрович Волошин
Листая детскую тетрадь
Луганской школьницы Марины,
Я думал: зверь или всё же мать
Родили ЭТУ Украину?
Ту, что с эСэСовским крестом
Твердит о праведности кары,
Не чуя боль, не слыша стон
И умирая под фанфары...