Воспоминания о лете

Евгений Голубев 2
* -
*- - * - - * - - * - - * -
*- - * - - * - - * - - *
Лето…
Солнечный луч, разгораясь, ползет по паркету
Шторы раздвинуты. Настежь – слепое окно!
Лето
телепортирует Африку в облаке света,
Гостя встречай! Разливай золотое вино!
Лето
с ветром впорхнет, и оттают замерзшие души.
Смоют дожди с них налет застарелых обид…
Лето…
Тех, кто зимой натерпелся в жестокую стужу,
солнцем…, и морем, и небом - оно восхитит!
Лето
буйной грозой нам напомнит о силах Природы
(Черную тучу ты лучше в норе пережди!)
Лето
в грохоте грома из вихрей совьет хороводы,
иглами молний прострОчит косые дожди.
Лето
пряною магией душных ночей заморочит
и напророчит – лишь к небу глаза возведи.
Лето
- лишь для тебя - прорицание – парочку строчек
мЕтеоритом прочертит на Млечном пути