Зависли

Ээ Эстерис
Зависли на краю осени:
половина листвы облетела.
Временами - теплые дни.
Не обмани! - просит тело,
не добравшее летом тепла.
Хочется носить новенький плащ,
а куртка старая пусть повисит в шкафу
рядом со скелетами позабытыми.
На небе белыми нитками выткано
нечто.
Можно смотреть и угадывать, что именно.
Символ бакса, баба с веслом,
или пушистое чучело телепузика.
А тем временем времени близится слом.
Коридор обузили
Непонятными строительными работами:
Не то укрепляют свод,
Не то лепят ларечный ряд.
А! Ты не рад? Не одобряешь?
Предатель! Хамонолюбитель!
Колонна пятая!
Зачем высунул морду помятую
В наше зимнее завтра!
Светлое! Строгое! Зимнепокойное,
свободное от листвы, радуг,цветов.
Что? Ты к нему не готов?