Она не полетела с остальными

Рената Мельникова
Она не полетела с остальными –
Вдруг передумала. Отстала. И осталась.
Она не стала жить в питомнике с больными –
Она была здоровая...
Казалась.

Она ходила по земле неслышно
И только иногда с тоской смотрела в небо.
Она искала кров.
Но кров был никудышным.
И неродным.
И, в общем,
кровом не был.

Она вмерзала в полынью с напёрсток.
Она откалывала клювом лёд по краю.
Ей бы хватило голубики пары горсток,
чтоб не пропасть
и встретить свою стаю,


Е й    н е    х в а т и л о    в е р ы :   Выходными
замёрзла,
прижимая сломанные крылья:
Она скрывала
перебитое прощенье
за то,
что не летала
с остальными


04.10.2014

Иллюстрация: картина Паши Кочерженко "Майя Плисецкая".