Кто печали мои возьмёт

Ирина Лепкова
Не хочу прогибаться под этот мир
Будь он трижды во всём покат...
Мне бы весточку от судьбы -
Кто мне недруг,  а кто мне брат…
Кто там с посохом, кто с сумой,
Кто войной на меня идёт?
Кто любимый мой, кто родной,
Кто печали мои возьмёт?
Пусть мне ляжет за далью даль,
Масть  краплёная  да  рассвет…
В жизни сильный решает сам,
Как пред  Богом  держать  ответ!
Мне бы солнышка да луну,
Мне бы лестницу до небес,
Мне бы вновь разогнать тоску,
В небе – Бог,   а в печали – бес…
Мне бы снова  остаться там,
Там, где время  решает  всё…
Мне б сегодня сказать ветрам,
Как мне сказочно повезло!
Как  мне  м о р е  ласкает слух,
Как  приблизился  горизонт…
Кто мне недруг, а кто мне друг?
Кто печали мои возьмёт?