И ветер...

Игорь Хомяков
И ветер, в листьях пожелтев,
застал меня врасплох,
и ненавязчивый напев
вмиг обжигает вздох.

Темнея, нависает бровь, –
вот-вот сорвусь на крик!
Как будто в безрассудстве кровь,
вскипает срыва миг.

И снова метит едкий смех,
кривой, полубольной,
те дни, где прежде был успех
и видимый покой.

Уж далеко мой славный Спас
и вечер зол, что тать.
Быть мне открытым в этот раз
или не быть, как знать.

Но слезы прячу возле глаз,
под всполох колких строк,
И берегу тот горький час,
что душу мне обжег…