Как рано, осень, ты теряешь...

Нина Ордовская
Стояла солнечная осень,
Сияла золотом берез.
Сентябрь листву с деревьев сбросил
В поток осенних, первых слез.

Она лежит промокшей в лужах.
И созерцают небеса,
Как меркнет после первой стужи
Ее завидная краса.

А облаков седые клочья
Плывут все ниже над землей.
Опавший лист и днем, и ночью
Несет арычною водой.

Как рано, осень, ты теряешь
Свой впечатляющий наряд.
Простую истину не знаешь,
Что не вернуть его назад.