Если б ты родилась...

Яна Чингизова-Позднякова
Если б ты родилась - родилась по весне,
В день, когда забелеет черемухи цвет.
С золотыми кудряшками, словно во сне
И с улыбкой невинной, как ангельский свет.

Если б ты родилась, я тебя бы несла,
Словно неба подарок, всегда у груди.
Я б тебя оградила от горя и зла –
Все, что хочешь, родная! По миру лети!

Я б построила дом, чтоб тебя он укрыл
И черемуху в сад принесла под окно.
Только счастлива будь! Не порань своих крыл!
У Богов я просила бы это одно.

А когда ты уснешь, наигравшись в саду,
Разметав все кудряшки свои по плечам,
Я бы рядом была, отгоняя беду,
Как волчица тебя стерегла б по ночам!

Много лет все несчастья гнала бы я вон,
Не позволив тебе капли муки испить!
Я б хвалила Богов и молила бы Норн,
Чтоб из счастья сплели тебе длинную нить.

А когда, повзрослев, ты покинула дом
Для большой, непременно взаимной любви
Я, оставшись одна, лишь мечтала б о том,
Чтоб без горя жила ты, гнездо свое свив.

Пусть старела бы я в старом доме одна,
Если б ты родилась – я б сказала: «Смогу!»
Чтобы вечно была в твоей жизни весна,
Материнской молитвою оберегу!

2014