Ты и Северянин

Маргарита Виноградова 2
Ты пустотой себя заполнишь всё вокруг.
Три складки лобные ломают мир безбожно.
Бесцветный рот бумажно растянулся вдруг,
Смеющимся его представить невозможно.

В лучах морщинок щёки, басетовский взгляд.
О небо! И  уверенно - Я онебесен, я нездешен!
Осенокошена глава судьбою много лет назад.
Я бог! Сияющий венец над головой подвешен.

Как бедный Йорик череп оголился. Под себя
Ломаешь мир. Пойми, ведь это невозможно.
Всю жизнь прожить, ни капли не любя,
Играть в любовь- ведь это адски сложно.