Опята

Тамара Макеева -Пахистахис
На длинных ножках
В одну кучку слились.
Вдоль узенькой дорожки
Травой густой укрылись.

От холода прячутся,
И от глаз людских.
Кто сорвёт, - наплачутся.
Не трогайте уж их!

И, с любовью, глядя,
Вдоль пенька по кругу
Растут пусть, Бога ради,
И радуют друг друга.

На эти бы грибочки,
Дивиться, любоваться.
Им вместе с пенёчком  - 
На глаз не попадаться!

Сторонкой обойдите -
С опятами пенёк.
Они, как малы дети,
Радуют  -  денёк!

04.10. 2014.