Все пахло осенью, рябило желтизной...

Березина Ксения
Все пахло осенью, рябило желтизной,
И ветер уносил былое лето вдаль.
На небе вдруг застыл  печали след немой,
И моросью покрыта асфальтовая сталь.

Аллея чахлая пустынна и нема.
Витает в воздухе дух павшего листа,
И,как на желтом фоне, тёмная тесьма -
Дорогая длинная моя печальна и пуста...

Зачем я не спешу замёрзшая домой?
Меня там кто-то ждет? конечно кто-то ждет.
Но отчего на небе поселился след немой
Моей тоски и будущих надежд круговорот?

Под лунным светом все заковано в свинец.
Душа продрогла, ветер кружится внутри.
Темна дорога...Что ж, но ей же не конец
Мне грезят, освещая путь, вокзала фонари.

Все пахло осенью, рябило желтизной,
И ветер уносил сомненья и мечты...
Осенний вечер обжигал холодною тоской
А на другом конце земли тоскуешь где-то ты.