Мама дочку пожалей

Валерий Замесин
Мама санкции вводила,
Дочку к деду не пустила.
И приснился маме сон,
Что пришли к ней на поклон.

Умоляли, слёзы лили,
Чтобы внучку к ним пустили.
Обещали денег дать,
И всю жизнь ей помогать.

Мама рада так была,
Но проснулась она.
Ничего не изменилось,
Мама чуть не прослезилась.

Дед не звонит и при том,
Опустел как-будто дом.
Дочка грустная в углу,
Плачет сидя на полу.

Если хочешь ей помочь,
Отпусти в деревню дочь.
А сама иди пахать,
Хватит лёжа счастья ждать.