жизнь-значит жить...

Любовь Чарнюкевич
Ты прошла почти все этажи
Жизни разной-непомерно короткой
Всё ища среди сотен мужчин
Глаза... чуть с грустинкою
                и поволокой.

Ты прочитала тысячи книг
Впиваясь  в каждое слово
Пытаясь...пытаясь...всё пытаясь найти
Рождения смысл...И жизни основу.

Посетила десятки храмов церквей
С ликов святых рисовала картины
И зажигала десятки свечей
С мыслью одной-
               быть Богом любимой.

Ты чайкой плыла в потоке людей
Рабыней пера встречала рассветы
И уйму прослушала странных речей
В которых искала всё те же ответы.

Время у времени просила вернуть
Зажечь фонари у порога судьбины
Чтоб снова и снова
                делать шаги
Взбираясь по скользким пологим вершинам.

Бывало теряла вектора нить
Бежала трусцой
               сбиваяся с шага
Но знала одно... Что жизнь значит ЖИТЬ-
Не тлеть головешкой у пустого причала.