Тучи, не видно ни звёзд, ни луны

Геннадий Жуган
Тучи, не видно ни звёзд, ни луны,
Ветер стучится скиталец,
Не поддаюсь я влечению тьмы,
Смерть там танцует свой танец,

В страшном обличии, с упованием пьёт,
Жизни потока, стремление,
Танцем своим беспрестанно зовёт,
Души, что впали в сомнения,

Мне нужно лишь малый отрезок пройти,
Что до рассвета остался,
Будут счастливые дни впереди,
Солнце поможет подняться....