Математический маятник

Александр Чумурин
В той жизни я был несовершенен
- И, неразумный, маялся,
А теперь я вечен,
Я – математический маятник!

Вчера дергалось тело,
Сегодня подергивался глаз.
Я понял, в чем дело –
Я колеблюсь!

Вчера я возмущался несправедливостью,
Сегодня признавался в любви.
Железо не отличается потливостью –
1 заповедь – колеблясь, не полюби!

Взирай ты равнодушно
На все кругом –
Ведь ты математический маятник,
И колебание твое никому не нужно,
Но потом..!

Вращение, бой, удар за ударом,
Гонг, крик о помощи, кровь, слезы,
Адреналин и пульс под двести.
- Ты колеблешься, а они пусть радуются,
Ведь радость сменится страданием,
А ты колеблешься, ты – непонимание!
Ты – цель!
Отбросив радость, страх и грусть
Через тысячу тысячелетий сделаешь
               триллиардное
                колебание!!!