Битва за Русь

Владимир Вальков
Вновь дружину рядом,
Чувствуя плечом,
Воин путь отряду
Прорубал мечом.

Было недосуг
Усмотреть в пылу,
Что нацелил вдруг
Печенег стрелу.

Видит вражий стан
Не по воле он,
А от тяжких ран
Уведён в полон.

В лютой битве той
Братья пали все
В их крови святой
Поле как в росе.

Только и у ворога
Нынче тоже грусть,
Заплативший дорого
Он оставил Русь.

Там спокойная луна
Славы нежит стяг,
Ну а ратника жена,
Ждёт храня очаг.

Где ковыль-трава
Из чужих степей,
Донесёт слова
Быстрый ветер к ней.