Отождествление

Александр Чумурин
Торжественно веду отождествление,
Применяя преобразования,
Получаю тождественные выражения.
Смиряясь со знаком равенства,
Преобразовывая сейчас,
Потом ожидаю главенство
Арифметических масс.

Пошлость рождает пошлость.
Осталось задумать пропасть.
Чтоб счастлив был всегда,
Задумавший скульптурам на зависть
Скульптуре посвятить года.

В тишине изваяния странные
Устремляют взгляд в горизонт.
В молчаливом ожидании
Провожаю их вечный исход.

Смиряясь с их белым цветом,
Спокоен, не ропщу.
Безжизненным поэтом
Средь них слыву – молчу.

Обожествляя ветхие тела,
Которые могли исчезнуть,
И, признавая таинство числа,
Я этим таинством страдать
И грезить мечтаю.
И это таинство постичь
За долг считаю.

Я не соперник, я не враг,
Я не коллега, не напарник.
Я вычисляю общий стяг,
Я вычисляю числ начало.

И естество натужно воет
Под миллионом знаков плюс,
Чего чья разность кому стоит,
А мне – ничто – для всех я сплю.

Торжественно веду отождествление
Сквозь смех ненужных мне дорог,
Мне дорог запах чисел нежных,
Мне ими дан меж них мой срок.