Мой субстрат

Александр Чумурин
По огромной орбите бесконечной,
Поднимая клубы пыли,
Носится всеподмечающее око вечное,
Все помнящее, что было.
И осклабившиеся, и слепые зрячие,
Спотыкаясь о ресницы млечные,
Что-то блеют о звезде манящей,
Что-то бредят о счастье беспечном.
А ураганы звездной мишуры
Блестящей, на бровях седеющих тая,
Указывают на скорость огня, горящего
Посреди темнеющей дали.

Что око помнит, что око видит,
Любой воздуходышащий не любит,
Не ненавидит – не видит, а я,
Сгорая, лишь частичку сгорающей
Бездны вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю…

- нА мой субстрат,
Хоть кому-то плевать на мОй субстрат –
нА мой субстрат.

Хоть он недвижимый,
Все ж быстрее во сто крат
Ваших леденеющих взглядов.

Хоть он обездвиженный,
Все ж ближе он
К извержению громогласных разрядов.

Хоть он немой,
Все ж слышим он
Дальше, чем все ваши крики страшные.

На мОй субстрат вечный,
На мОй субстрат царствующий
                молюсь.

нА мой субстрат!