Ползёт бездушный таракан...

Александр Кипрский
Ползёт бездушный таракан
В тюремной камере свободно.
Никто не тянет за аркан.
Ползёт, куда ему угодно.

Антенны – длинные усы
В эфир вонзаются беспечно.
Не наблюдает он часы,
Хоть время длится бесконечно.

Смотрю на жёлтый потолок
И сожалею о проступке.
Как будто  душу истолок
Господь в своей потёртой ступке.

На воле хочется внимать
Иллюзиям самообмана.
Здесь начинаешь понимать,
Что нет свободней таракана.
 










Фото vigivanie.com