Костры рябин

Нейла Пикель
Вспыхнула рябина алыми кострами,
гроздья пораскинула посреди листвы.
Осень третьей лишней стала между нами
и сожгла последние летние мосты.

Потемнело небо, хмуро смотрит в реку.
Утонуло солнышко в океане туч,
кинув на прощанье, будто на потеху,
тоненькою ниточкой золотистый луч.

Терпок сок рябины, горек, как разлука.
И в остатках солнечных больше нет тепла.
Осенью решили жить мы друг без друга,
выжгли нас костры рябин начисто. Дотла.