Осенняя песня

Лаура Лурье
 
                Под *Осеннюю песню* П.И.Чайковского

               
                Осень, с солнышком прощаясь,
                Грустно, видно, ей при этом,
                Песнею осенней тает
                Бабьим летом, бабьим летом.

                Музыкой,такой щемящей,
                Нежной, светлою при этом,
                Проплывает над землёю
                Бабье лето, бабье лето.

                И тончайшей паутинкой
                В солнечных лучах сияет,
                А в душе воспоминанья
                Сказкой  детской оживают.

                Но услышал композитор      
                Эти трепетные звуки,
                Звуки нежного прощанья
                С ожиданием разлуки...

                Почему мне так созвучны
                Дни с неярким этим светом ?
                -Потому,что в жизнь пришла я
                Бабьим летом, бабьим летом?

                И мне хочется исчезнуть,
                В эти вслушиваясь звуки,
                Чтоб сияло Бабье лето
                В час прощанья и разлуки ...