Путеводная звезда

Виктор Лазарев 3
Земные мы? Да как сказать!
Земля нам мать, но стоит знать:
Без Солнца - мачеха Земля,
Ледышка без его тепла.

В бокалы не нальёшь вино,
Не будет радостного "Горько!".
И жизнь опустится на дно...
От Солнца жизнь!- кричу я громко.

Закон от Солнца - будь теплей:
С теплом встречай отца и мать,
Согрей теплом детей, друзей...
Не в этом разве благодать!

Любите Солнце!- стар и млад:
То ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА!
Пусть будет Солнце в нас всегда!
Не забывайте с ним родства!