Куда деваться?..

Александр Анатольевич Филимонов
Куда романтику девать
Себя промозглой осенью?
Когда то снег в окне,то дождь,
Нависло небо с проседью.

Когда на улице метёт.
С деревьев листья сорваны.
И лужи в мутное стекло
С утра уже закованы.

Когда не щурит солнца луч,
Теплом не гладит ласково.
И нет желания совсем
С себя пижаму стаскивать.

Когда душа начнёт тонуть
В болоте из уныния...
Как можно чувства обогреть,
Чтоб не покрылись инеем?

Нужна бумага,акварель,
Немножечко терпения...
И...нарисованный апрель
Поднимет настроение!