Ах, эта веточка сирени

Оля Корнеева
Ах, эта веточка сирени,
Чьи лепестки благоухали
В цветущей радостной кипени,
Зачем ее, смеясь, ломали

И в банку ставили с улыбкой,
И восхищались ароматом?
Восторг смертельной был ошибкой
В желаньи страстном, непредвзятом.

Без сожалений растворятся
Следы случайного плененья,
И лишь навек запомнят пальцы,
Как рвали веточку сирени.