Картина 90 Дрёма

Галина Горюнова
Ночь пришла. Пора принять
Сны, как божью благодать…
Наступает время Дрёмы:
В ночь часы её объёмны.
Много нужно снов создать:
Краски фиолета взять,
Синевы добавив чуть,
Чтоб вступить на Млечный путь.
***
На небесно покрывало
Дрёма звёзды раскидала,
Позвала всех мотылёчков -
Её верных ангелочков -
И в карете белоснежной -
Мягкой, пышной, тихой, нежной-
Полетела  по просторам,
По долинам и по долам,
Над полями и лесами,
Наполняя чудесами
Все просторы мать-земли
До чарующей зари.
В помощь ей всегда творцы,
Ангелы и мудрецы.
04.10.2014.