Пикетчики

Алексей Максаев
- Помнишь , "Хмурый", айдаровский секрет снимали. Ты своего сразу, а у меня рука дрогнула... Я ему рот зажал, из горла кровь хлещет, а он маму зовёт..Через ладонь слышно...До сих пор..
- Коля, братуха, не думай об этом.. Лучше о Сашке вспоминай... Как ему укры на спине ножом вырезали: " Привет Путину", и ,ещё живого,вверх ногами подвесили ...В Чечне было намного проще... Ты ему штык в живот, а он орёт " Аллах акбар!"...У меня там никаких сомнений не возникало...Вчера смотрел вражеское телевидение.Наших шахтёров показывали..Устроили пикеты около киевской Рады. Знаешь, какие плакаты в руках держат? " Не вернёте нашу зарплату- уйдём к сепаратистам!"  Пугают , суки, Порошенко...
  Мелкий осенний дождь. Серые облака. Недокуренная сигарета. Отдалённая артиллерийская канонада.