Моська и не только

Валерий Цыков Моголь
Кусок колбаски из авоськи,
За ушком пальцем поводил,
И вот, уже готова Моська
Служить из всех собачьих сил.

Прохожий в стоптанной фуражке
Хромает мимо вдоль стены,
Но с лаем дерзкая дворняжка
Зубами рвет ему штаны.

Мужик с авоськой рад успеху
С улыбкой смотрит результат.
В штанах прохожего прореха.
Он глупо пятится назад.

Свистает, цокает, грозится,
И машет кожаной сумой.
Но злости Моськи нет границы.
Напрасно ищет мир хромой.

И вдруг хромой достал веревку,
Поймал страптивицу в петлю,
Связал с немалою сноровкой
И сунул в сумочку свою.

«Эй-Эй! - вступился дрессировщик –
А ну, не тронь собачку, скот».
Но ощутил, как ломит копчик,
Словив в улыбку апперкот.

И корчась, как на жаркой печке,
Понять пытался, почему
Хромой поперся к местной речке,
Мыча восторженно: «Му-му!»