Неспешная осень

Татьяна Дружинина 2
Неторопливо нынче осень
Деревьям подбирает краски.
И ветер, лист неся сквозь просинь,
Рассказывает тихо сказки.

Так жизнь неспешно, но упрямо
Стремится к осени своей.
Но ты, минуя кочки,  ямы,
Годов прошедших не жалей…

Пусть осень мягкой кошкой рыжей
Уляжется у ног твоих.
И замурлычет - тише, тише
Ту сказку ветра для ДВОИХ…