Свет заката над тихой долиной

Владимир Ващалкин
            *    *    *

Свет заката над тихой долиной.
Тишина и душевный покой...
И чуть слышной звучит мандолиной
Ручеёк за недальней рекой.

Убегает к закату дорога,
Но не едет никто, не идёт.
Только бродит бурёнка по логу,
Да желтеет на поле омёт.