встреча в церкви

Наталья Медведева-Исакова
Много лет уже прошло с той встречи
А я помню словно как вчера
В церковь я зашел поставить свечи
А за мною девушка зашла.
Может быть господь тогда нас свел с тобою
Сделал так что встретится смогли.
Это было раннюю весною
В городе на краюшке земли.
Незнакомка с синими глазами
Словно в шаль закутана в печаль.
О своем молились и молчали
Я боялся подойти..а жаль.
У иконы затаив дыханье
Как вино пил божью благодать
Незнакомка в белом сарафане
Вечной грусти на лице печать.
Кто она и чем меня пленила
До сих пор ответа не найду.
Продолжал следить как уходила
Проводив возможно и судьбу.
Много лет уже прошло с той встречи
А я помню девушки той грусть.
Снова в церкви зажигаю свечи
И о ней теперь всегда молюсь.
Дай ей боже радости и счастья
Дай ей сил, чтоб боль не испытать.
И еще коль это в твоей власти
Дай однажды встретится опять.